«НОВАТЭК» подписал соглашение о стратегическом партнерстве и сотрудничестве с ОСК

Юрий Мелихов

Марк Джетвей

29 марта 2017

Архангельск, 29 марта 2017 года. Сегодня в рамках Международного арктического форума «Арктика — территория диалога» ПАО «НОВАТЭК» (далее «НОВАТЭК») подписало соглашение о стратегическом партнерстве и сотрудничестве с АО «Объединенная судостроительная корпорация» (далее ОСК).

Подписанный меморандум закрепляет намерения сторон развивать стратегическое партнерство и сотрудничество в области локализации производства модулей технологических линий по производству СПГ в Российской Федерации в рамках перспективного проекта «Арктик СПГ-2».

Председатель Правления «НОВАТЭКа» Леонид Михельсон отметил: «Мы видим большие перспективы в объединении наших усилий с ОСК в области реализации перспективных СПГ-проектов «НОВАТЭКа». Наша компания приобрела значительный опыт в ходе реализации проекта «Ямал СПГ», и мы намерены использовать эти компетенции и возможности, производственно-техническую базу и инфраструктуру российских предприятий для снижения себестоимости строительства и повышения конкурентоспособности наших будущих СПГ-проектов».

Справка

Акционерное общество «Объединенная судостроительная корпорация» — крупнейшая судостроительная компания России, консолидирующая большую часть отечественного судостроительного комплекса. В структуру ОСК входит около 40 проектно-конструкторских бюро и специализированных научно-исследовательских центров, верфей, судоремонтных и машиностроительных предприятий.

ПАО «НОВАТЭК» – один из крупнейших независимых производителей природного газа в России. Созданная в 1994 году, Компания занимается разведкой, добычей, переработкой и реализацией газа и жидких углеводородов. Месторождения и лицензионные участки компании расположены в Ямало-Ненецком автономном округе, крупнейшем в мире регионе по добыче природного газа, на долю которого приходится около 80% добычи газа в России и приблизительно 16% мирового объема добычи газа. «НОВАТЭК» является публичным акционерным обществом, учрежденным в соответствии с законодательством Российской Федерации. Акции «НОВАТЭКа» котируются в России на Московской бирже, Глобальные Депозитарные Расписки — на Лондонской фондовой бирже (LSE) под символом «NVTK».