«НОВАТЭК» включен в индекс FTSE4Good

Юрий Мелихов

Марк Джетвей

01 августа 2017

Москва, 01 августа 2017 года. ПAO «НОВАТЭК» (далее – «НОВАТЭК» и/или «Компания») сообщает, что аналитическое агентство FTSE Russell подтвердило, что «НОВАТЭК» остается участником индекса FTSE4Good развивающихся рынков в результате проведенного в июне 2017 года пересмотра индекса.

Серия индексов FTSE4Good создана чтобы помочь инвесторам интегрировать факторы в области экологии, социальной ответственности и корпоративного управления в принятие инвестиционных решений. В индексе представлены компании, которые более эффективно управляют своими рисками в данной области.

Председатель Правления «НОВАТЭКа» Леонид Михельсон отметил: «Подтверждение участия «НОВАТЭКа» в индексе FTSE4Good свидетельствует о непрерывном стремлении Компании к устойчивому развитию. На протяжении многих лет мы совершенствуем наши бизнес-процессы в соответствии с лучшими отраслевыми практиками в области охраны окружающей среды, труда и промышленной безопасности и остаемся верными принципу ответственного ведения деятельности. Мы и далее продолжим совершенствовать все направления нашей деятельности, сохранив лучшее из накопленного опыта во всех областях устойчивого развития».

ПАО «НОВАТЭК» – один из крупнейших независимых производителей природного газа в России. Созданная в 1994 году, Компания занимается разведкой, добычей, переработкой и реализацией газа и жидких углеводородов. Месторождения и лицензионные участки компании расположены в Ямало-Ненецком автономном округе, крупнейшем в мире регионе по добыче природного газа, на долю которого приходится около 80% добычи газа в России и приблизительно 16% мирового объема добычи газа. «НОВАТЭК» является публичным акционерным обществом, учрежденным в соответствии с законодательством Российской Федерации. Акции «НОВАТЭКа» котируются в России на Московской бирже, Глобальные Депозитарные Расписки — на Лондонской фондовой бирже (LSE) под символом «NVTK».