«НОВАТЭК» подписал Меморандум о взаимопонимании с Банком развития Китая

Юрий Мелихов

Марк Джетвей

01 ноября 2017

Москва, 1 ноября 2017 года. Сегодня ПАО «НОВАТЭК» (далее – «НОВАТЭК» и/или Компания) и Банк развития Китая подписали Меморандум о взаимопонимании.

Подписанный меморандум закрепляет намерения сторон по сотрудничеству в реализации проекта «Арктик СПГ 2», а также других проектов «НОВАТЭКА», включая вопросы финансирования и привлечения инвестиций в капитал.

Председатель Правления «НОВАТЭКа» Леонид Михельсон отметил: «Стратегия «НОВАТЭКа» предусматривает быстрые темпы роста производства СПГ с привлечением международных инвестиций. У нас уже есть успешный опыт сотрудничества с Банком развития Китая по проекту «Ямал СПГ», и мы приветствуем продолжение этого сотрудничества в реализации наших новых СПГ-проектов».

ПАО «НОВАТЭК» – один из крупнейших независимых производителей природного газа в России. Созданная в 1994 году, Компания занимается разведкой, добычей, переработкой и реализацией газа и жидких углеводородов. Месторождения и лицензионные участки компании расположены в Ямало-Ненецком автономном округе, крупнейшем в мире регионе по добыче природного газа, на долю которого приходится около 80% добычи газа в России и приблизительно 16% мирового объема добычи газа. «НОВАТЭК» является публичным акционерным обществом, учрежденным в соответствии с законодательством Российской Федерации. Акции «НОВАТЭКа» котируются в России на Московской бирже, Глобальные Депозитарные Расписки — на Лондонской фондовой бирже (LSE) под символом «NVTK».