«НОВАТЭК» подписал меморандум о взаимопонимании с Total и Siemens по сотрудничеству во Вьетнаме

Юрий Мелихов

Марк Джетвей

01 декабря 2017

Москва, 1 декабря 2017 года. ПAO «НОВАТЭК» (далее – «НОВАТЭК» и/или «Компания») сообщает, что дочернее общество Компании Novatek Gas & Power Asia PTE. LTD. подписало Меморандум о взаимопонимании с компаниями Total Gas & Power Business Services S.A.S и Siemens Aktiengesellschaft.

Подписанный меморандум закрепляет намерения сторон развивать сотрудничество в области поставок СПГ и развития соответствующей инфраструктуры для вновь создаваемых мощностей по выработке электроэнергии для рынка Вьетнама.

Председатель Правления «НОВАТЭКа» Леонид Михельсон отметил: «Для нас представляет значительный интерес создание эффективных каналов маркетинга СПГ от производства до конечного потребителя. Совместно с нашими партнерами мы видим большие перспективы по выходу на рынок Вьетнама, учитывая растущие потребности в импорте СПГ в данном регионе».

ПАО «НОВАТЭК» – один из крупнейших независимых производителей природного газа в России. Созданная в 1994 году, Компания занимается разведкой, добычей, переработкой и реализацией газа и жидких углеводородов. Месторождения и лицензионные участки компании расположены в Ямало-Ненецком автономном округе, крупнейшем в мире регионе по добыче природного газа, на долю которого приходится около 80% добычи газа в России и приблизительно 16% мирового объема добычи газа. «НОВАТЭК» является публичным акционерным обществом, учрежденным в соответствии с законодательством Российской Федерации. Акции «НОВАТЭКа» котируются в России на Московской бирже, Глобальные Депозитарные Расписки — на Лондонской фондовой бирже (LSE) под символом «NVTK».